Verein

Unser Verein Blasorchester Brilon e.V. besteht im Wesentlichen aus zwei Bereichen; dem Blasorchester und dem Jugendblasorchester mit dem angeschlossenen Nachwuchsorchester. Dazu zählen diverse Untergruppierungen, die sich im Laufe der Zeit gebildet haben. So gibt es beispielsweise eine eigene Big-Band, die uns bei unseren Schützenfesten tatkräftig unterstützt und immer für sehr gute Stimmung in den Schützenhallen sorgt.

Desweiteren gibt es kleinere Gruppierungen wie Briloner City Ramblers, Blechbläserquintett, Sax Appeal, Briloner Oldie Sound und noch weitere. Diese Gruppierungen sind Zusammenschlüsse von unseren Musikern, die sich in den Gruppen bestimmten Musikrichtungen widmen und zusätzlich zum Blasorchester ihre eigenen Proben und Auftritte durchführen.

Unser Verein zählt aktuell insgeamt 130 aktive Musiker, davon sind ca. 70 Musiker im Jugendbereich aktiv. Durch die große Jugendarbeit liegt der Altersdurchschnitt aller bei 18,3 Jahren.